2025年、新時代の低温調理がいよいよ幕開け——。
家庭用低温調理器の名門、国内No.1ブランドBONIQ(ボニーク)から登場した最新モデル BONIQ 3.0 は、既に予約・完売が相次ぐなど注目を集めています。
初代から進化を遂げたこの3.0モデル、実際の使い心地や導入価値はどうなのか?実際の口コミやレビューをもとに徹底解剖します。
※この記事にはPRが含まれています。
BONIQ 3.0とは?
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BONIQ 3.0は、日本発の低温調理器ブランド「BONIQ」が世に送り出した最新モデルです。
家庭用でも本格的な低温調理が可能な、最高峰のハイスペックモデルとして2025年7月発売予定。
スタイリッシュなデザインと高精度の温度制御を両立させ、これまでの2.0やProシリーズからさらに進化しています。
BONIQ 3.0の特長
BONIQ 3.0には以下のような特徴があります。
✅最大1000Wの高出力
- 100V電源で最大1,000Wの強力ヒーターを搭載。
- 高出力により水を素早く加熱でき、加熱ムラの少ない均一な調理が可能。
✅精密な温度制御(±0.1℃)
- 温度範囲は5℃~95℃、誤差はわずか±0.1℃。
- 肉や魚の中心温度を精密にキープし、狙った「火入れ」度合いを確実に再現できます。
✅長時間タイマー(1分~99時間59分)
- 最短1分から最大約100時間まで設定可能。
- 温泉卵など短時間調理から、ローストビーフやコンフィなどの長時間調理まで幅広く対応。
✅対応湯煎容量:5~15リットル
- 一人分~家族分の料理に対応する5~15Lのコンテナに対応。
- 水量が多い場合でも安定して温度を維持します。
✅専用アプリで遠隔操作(Wi‑Fi対応)
- スマホアプリでの遠隔温度・時間設定が可能。
- 2.4GHzと5GHzのWi‑Fi両対応で安定接続(※初期不良は保証対応)。
✅コンパクト&防水設計
- 本体サイズは約高さ31 cm×直径5.3 cm、重量約1.0 kg。
- 防水仕様で濡れても安心の構造。
✅カラーバリエーション
- ブラック/ホワイトの2色展開。
- キッチンやインテリアに合わせやすい洗練されたデザインも魅力。
低温調理器の最大の魅力は「ほったらかし調理」「同時調理」「栄養の保持」など多岐にわたります。BONIQ 3.0はその基本性能においてトップクラスを目指し、音も静かで、電気代も比較的抑えられるなど、日常使いへの配慮もされています。
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BONIQ 3.0の口コミ・評判

BONIQ 3.0の口コミ・評判をネット上で探しましたが、発売直後ということで見つけることができませんでいた。
なので、ここでは前作の2.0の口コミ・評判で多かったものをまとめました。3.0の口コミが少ない今、こうした前作の様々な評価は参考になると思います。
BONIQ 2.0 の良い口コミ・評判
リンク先:楽天市場
まずは良い口コミ・評判から…
⭕しっとりジューシーな仕上がり
- 「噛むと水分が口の中に広がる。パサパサ感はまったくなく、ふっくらとした仕上がり」
- ヨーグルト、鶏ハム、ローストビーフ、砂肝のコンフィなど、幅広いメニューが「驚くほど美味しく」調理できると高評価です。
⭕簡単・安心のオート機能
- 「使い方が簡単で、機械が苦手でも使いやすい」
- 「火を使わないので安心」「放っておくだけで柔らかく美味しいサラダチキンができて感動」
⭕スタイリッシュでコンパクト
- 「デザインがカッコよく、インテリアの邪魔にならない」「スッキリシンプルで収納もしやすい」
⭕防水設計でお手入れ楽ちん
- IPX7級の防水ボディで丸洗いOK。衛生面でも安心との声。
⭕レシピの豊富さとサポート充実
- 公式レシピ数が豊富(ヨーグルト、コンフィ、ハムなど1,100以上)で「料理の幅がグッと広がる」
- 購入後のサポートも「交換対応など迅速で安心できる」と好評です。
最近購入して良かったものNo1
— きむ係長 (@KakarichoKIM) July 14, 2023
低温調理器 BONIQ 2.0
100g/68円の鶏胸肉でも
美味しくいただけます♪ pic.twitter.com/VBBsRzMyn6
今年導入した低温調理器、BONIQ 2.0。
— Ryuya Amao (@ryuyaamao) December 9, 2024
色々試して肉系は極めた気がしている。
特にローストビーフは温度を変えて試してベストを見つけたはず。サイズにもよるけど。
購入して良かったものランキング最上位。 https://t.co/8UKxJ4vLkX pic.twitter.com/EUSd7ZReSx
良い口コミ・評判まとめ
- 料理の仕上がり:しっとり・均一・ジューシーで本格的
- 使いやすさ:オート操作で初心者でも安心
- デザイン・メンテ:コンパクト&スタイリッシュ、防水でお手入れも簡単
- レシピ&サポート:豊富なガイドと信頼あるフォロー体制が支持されている
- 信頼性:多くの高評価レビューと国産ブランドとしての安心感
\レシピも豊富に用意・1年間の保証付き/
セットの付属品はいらない、本体だけ欲しい方
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BONIQ 2.0の良くない口コミ・評判

🟪サイズ・容器の問題
- 「高さがあるので手持ちの鍋だと使えない場合がある」など、対応容器選びに手間がかかるとの声があります。
- 最低水量が5L必要なため、一般的な鍋では足りず専用コンテナ購入を強いられるケースも。
🟪消費電力が大きくブレーカー落ちのリスク
- 出力1000Wのため、他の高消費家電(電子レンジなど)と併用すると、ブレーカーが落ちる可能性があると警告する口コミがありました。
🟪加熱開始までの待ち時間が長い
- 水道水からのスタートだと設定温度に到達するまで長く、使用前にお湯や温水にする必要があるという不満が多いようです。
🟪価格面のハードル
- 他ブランドと比べやや高価に感じる、との意見が複数あり。
- 「ちょっとお高め」といった率直な価格への反応も散見されます。
🟪アプリの不安定さ
- スマホ連携機能で「設定してからコンセントを抜くと、次回は再設定が必要になる」など、使い勝手にバグめいた不具合も報告されています。
🟪調理時間の長さ
- 低温調理はどうしても調理時間がかかるため、「忙しい人には向かない」「時間がかかりすぎる」とのネガティブな意見がありました。
BONIQ 3.0をオススメする人
BONIQ 3.0は以下のような方々にぜひ使っていただきたい製品です。

本格的な“低温調理”を家庭で楽しみたい人
- 肉や魚を「プロ級のしっとり&ジューシー」に仕上げたい人。
- ローストビーフ、鶏ハム、コンフィなどを毎回完璧に作りたい料理好き。
🔸理由:BONIQは温度の精度が高く、狙った食感に安定して仕上がると高評価。3.0では制御性がさらに向上。
忙しくても“ほったらかし調理”で時短したい人
- 子育て中・共働きでキッチンに立つ時間が限られている人。
- 帰宅後すぐにご飯を食べたい人。
🔸理由:セットしておけば放置でOK。アプリで操作もでき、調理の手間が激減。
健康志向・ダイエットをしている人
- 油を控えたい人、ヘルシーな食事を作りたい人。
- 筋トレやダイエット中で「鶏胸肉」が定番の人。
🔸理由:パサつきがちな鶏胸肉もふっくらしっとりに。脂を使わず旨味を閉じ込めた調理が可能。
料理初心者でも“失敗せず”美味しく作りたい人
- 「火加減が難しい」「レシピ通りやっても失敗する」と悩んでいる人。
🔸理由:アプリと連動したレシピが豊富で、初心者でも再現性の高い料理が作れる。
デザインや使いやすさにこだわる人
- キッチン家電の見た目にもこだわりたい人。
- 片付けや掃除をラクに済ませたい人。
🔸理由:BONIQ 3.0はミニマルで高級感あるデザイン。防水でお手入れも簡単。
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BONIQ 3.0をおすすめしにくい人
逆にこのような方々には、あまりおすすめできません。
- 時間がない&短時間で料理を済ませたい人:低温調理は数時間かかるので、忙しい人には向いていないかも知れません。
- 電気代を気にする人 :長時間稼働するため、電気代が気になる人には負担になる可能性があります。
- 料理の仕上がりにこだわらない人 :低温調理は食材の旨味を引き出し、柔らかく仕上げるのが特徴ですが、そこまで仕上がりにこだわらない人には不要かもしれません。
まとめ
BONIQ 3.0は、これまで以上に高精度で快適な低温調理を実現した1台。忙しい毎日でも、放っておくだけでレストランのような一皿が仕上がるその魅力は、料理好きはもちろん、健康志向の方や時短を求める方にもぴったりです。
2.0からの進化点をふまえつつ、自分のライフスタイルに合うかどうかを考えて、ぜひあなたの「理想の食卓」づくりに役立ててみてください。
一度使えば、きっと“手放せない相棒”になるはずです。